朱凱蕾
愛吃愛玩愛搞笑。希望所有員工每天都幸福開心的工作,所有譯者都能準時交稿,所有新書都能有所依歸。
  113

職人日誌

2014-10-29
以為自己的英文還不錯,所以上禮拜有點輕敵的去幫我兒子複習6年級的單字課本(他們要考拼字...我也順便實驗《全腦型的孩子,是聰明媽媽教出來的》那本書的內容) 結果....他會的單字我只知道個10%吧....@@.....人不謙虛果然立刻就遭到報應!! 看到桌上這本新書《DUO 3.0:史上最強英文應試英語字彙》,裡面有9000個超強單字,馬上拿起來溫故知新一番!! 套句和這本書辛苦奮戰數月的編輯說的話:「語言果然是有機體!」 知道越多單字卻越覺得不足啊~~人生~~XDD
詳細資料 / 我要留言
2014-10-24
今天還是要來聊聊這本書.... 親子教養書跟瘦身書不同,買來試用不成就換別本書再試試看。親子教養書看完以後,要真正發願、努力實踐(寫到哪裡去了....咳~) OK! 重點是我看完這書以後, 真的盡力做到每天親子伴讀。伴讀不是幫忙,也不是監控,是在一旁觀察他處理功課的方式,有沒有做得不夠好的地方,或了解他課業上的弱點在哪裡,想辦法啟發興趣,讓他自己自動自發的補強弱點,絕不是一筆一畫握著他的手教他。 會寫這麼多,真的是因為最近很多人看了我的推文,都想買書來讀,但我覺得我有義務要把過程中最真實也最辛苦的一面講出來。畢竟不是賣藥,不能只強調療效,相信各位家長都愛孩子,希望把孩子教到最好,所以來按讚,所以來買書。而這本書,我真的謝謝它,讓我跟小孩彼此之間摩擦變少,小孩學習也變好,對我來說,它真的幫助很大!! 謝謝大家。
詳細資料 / 我要留言
2013-06-05
「兒子那天看到我的頭頂,嚇一跳的說:"媽媽,妳好多白頭髮喔!" 我說: "是啊!這樣你就知道我有多少事情要操心,很辛苦的! 你現在長大了要開始學習幫我分擔了喔!" 兒子很乖點點頭說好,突然又很擔心的問說: "那我以後會不會也白頭髮啊?" 我說: "不會,你會禿頭,來不及變白。" 兒子: "..................妳可以再過分一點.............."」
詳細資料 / 我要留言

職人書展