徐慶雯
碟形世界蒙地蟒蛇星移民,先天故事免疫不全症候群患者,第四維度第七感開發中。
  120
職人關注商品

職人日誌

2014-01-27
尼爾.蓋曼在2012年5月時到費城藝術大學對應屆畢業生做了一場演講。他在演講中說:「當你感到你正赤裸裸地走在街上,把自己的內心和內在毫無遮攔地暴露在外,過度展露自我時,那正是你開始做對事的時刻。」 這真的不容易。祝所有的創作者都能獲得勇氣。
詳細資料 / 我要留言
2013-12-09
http://www.howsfood.com/content/%E8%9F%91%E8%9E%82%E3%80%81%E5%8F%A3%E9%A6%99%E7%B3%96%E5%93%AA%E5%80%8B%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E5%90%83%EF%BC%9F 蟑螂、口香糖哪個可以吃? 哈哈哈!看到這篇好文,就想到前陣子我常常被問到的一個問題: 有兩杯容量一樣、看起來也一模一樣的果汁,甲杯裡面有一滴從非常骯髒的抹布上滴進去的水滴;乙杯裡面有一隻高溫殺菌保證百分之百安全無毒的蟑螂腳,請問我選擇喝哪一杯? 眼見不一定為憑。 我最近也一直在思索一件事:我們買食品總是要求外表漂亮,但外表漂亮與否真的跟品質成正相關嗎?為了讓農產品賣相好看又要控制成本,最後使用的手段(例如農藥或化肥)反而漸漸在傷害健康與環境? 有些書能夠一直提醒我們:不要被「眼見為憑」蒙蔽。例如:《小心壞科學》、《錯不在我》(以上皆為繆思出版XDDDD)。要隨時察覺思考邏輯盲點或主觀偏見,不隨著媒體輿論起舞,實在很難,不過至少希望能做到:在沒有確實證據時,先別下結論。 (是否轉得有點硬XDDD 不過這應該頂多成直角,沒到髮夾彎的程度吧!)
詳細資料 / 我要留言

職人書展